TESTIMONI BUKU: SPIRIT TO YOUR SUCCESS [ Karya Kang Kadir]


Hari itu, tanggal 20 september lalu adik binaan saya menyerahkan sebuah amplop coklat. ahaa, ada nama saya tertulis rapi disana! Rupanya amplop itu berisi sebuah buku. Yupp, buku Spirit To Your Success. Pantesan ajaa kok lama sampenya, rupanya udah ada yang nerima duluan dari kurir, hehee..

Photo0561

Saya udah selesai baca ini buku,cuma sehari aja buat nyelesain baca. Apalagi bahasannya provokatif dan lagi pas banget dengan moment saat itu. Kalau saya baca buku nggak afdhol kalu nggak kepo  and surprise…!! udah cetakan kedua. wow.. Masha Allah, buku ini diterima dengan respon yang baik. Berkah..berkah..

Photo0559

Bagian yang paling menarik menurut saya dari buku ini tentu saja bagian yang ini:

Photo0562

tentu saja ini bagian tentang siapa kita sebenarnya kan? Hampir semua orang pasti pernah bertanya pada dirinya sendiri,” Apakah saya bisa sukses?” Yah, apalagi buat yang ngerasa lagi diambang kebuntuan hidup (kalo nggak mau dibilang nyaris putus asa). Bahkan tidak sedikit yang pesimis tentang kata sukses untuk dirinya, terutama bagi yang merasa terpuruk dan ujian hidup bertubi-tubi pada dirinya. So, bagian ini adalah bagian yang harus menjadi perenungan daleeem buat siapa saja yang membaca (actually me, hehe). Tentu saja semua orang layak untuk mendapatkan sukses, semua orang layak menjadi sukses, but you must read this one:

Photo0563

Tidak ada lah yaa sukses yang didapat hanya dengan sim salabim, kecuali seorang pesulap. Nah, kita kan ingin sukses itu bukan seperti permainan sulap yang keseruannya hanya sekejap lalu sunyi.. Tidak kan? Kita ingin sukses yang kita raih benar-benar kita rasakan hingga ketika kata sukses itu orang lain sebutkan pada kita, kita merasa bahwa apa yang kita lakukan adalah benar dan kita menikmati langkah demi langkah dalam meraihnya.

Masih banyak yang bisa digali dari buku ini, sebab buku ini tidak hanya bercerita teori saja. Dua per tiga dari isi buku ini adalah kisah dari penulisnya sendiri dan kisah dari orang-orang yang penulis temui dan memang ada inspirasi! Beli dong yaa, biar ketemu dengan penasarannya.. hehe.

Beberapa catatan [sebuah kritik bagi penerbitnya deh]..

Saya berharap buku ini diterima secara luas oleh pembaca seluruh Indonesia, best seller gitu. Tapii, sebelum itu terjadi.. untuk penerbitnya silahkan dipastikan lagi pencetakannya. Saya menemukan ada satu halaman yang terulang dan perekat bukunya tidak terlalu kuat sehingga isi masih bisa lepas. Sayang kan kalo pas lagi baca dibawah pohon rindang tiba-tiba kertasnya ada yang terbang? hehee, enggak lah yaa. becanda. Ini teknis yang mungkin sulit untuk detail diketahui dari pihak penerbitnya.

Akhirnya, meski ada kekurangan dari buku ini tentu saja ada banyak manfaat yang bisa kita gali. semua hal jauh dari kesempurnaan bukan? Saya rekomended banget buat kamu untuk baca buku ini, harapannya supaya kamu bisa juga nemuin dimana spirit kesuksesan kamu. Enjoyed yaa.. Salam Super Dahsyaaattt!

Umi Qonaah.

nb: Niatnya nulis ini mau pakai bahasa formal, tapi mood saya lagi campur-campur jadi hasilnya gini nih. Mudah-mudahan tidak mengurangi maksud dari apa yang ingin saya sampaikan dalam tulisan ini. Note: ini bukan resensi yaa 😀

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s